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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/11/1993 |
Data da última atualização: |
23/10/1998 |
Autoria: |
GOMES, J. A.; NOBREGA, A. C.; SALGADO, J. S. |
Afiliação: |
ENCAPA. |
Título: |
Comportamento da bananeira cv. prata (grupo AAB, subgrupo prata) em funcao do cultivo intercalar de leguminosas arbustivas |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.119-123, Cruz das Almas 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando estudar o comportamento da planta matriz, do primeiro e segundo rebentos da bananeira cv. Prata em cultivo intercalar com as leguminosas leucena (Leucaena leucocephala), guandu (Cajanus cajan) e crotalaria (Crotalaria spectabilis), inatalou-se um ensaio na Fazenda Experimental de Cafundo, da EMCAPA, em Alfredo Chaves, Estado do Espirito Santo. Em terreno com declividade em torno de 50% e solo Cambissolico distrofico, com teor de materia organica variando entre 1,5 a 2,0%, foram testados os oito tratamentos a seguir: leucena, guandu e crotalaria plantadas em rengue entre as fileiras de bananeiras no espacamento de 3 e 6m cada uma, alem de com e sem cobertura natural. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com tres repeticoes e submeteu-se os dados coletados, sobre ciclo produtivo e peso do cacho, a analise de variancia e teste de Duncan a 5%. Em funcao dos resultados alcancados, concluiu-se que as leguminosas podem ser utilizados em plantio intercalar ate o terceiro ano de cultivo da bananeira cv. Prata, nos espacamentos estudados. |
Palavras-Chave: |
cultural practice; Espirito Santo State; Leguminosas; Pratica cultura e Espirito Santo; Praticas cultura e Espirito Santo. |
Thesagro: |
Musa sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.; DONOSO, C. D. S.; SOUSA, L. S. B. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Exigência térmica e caracterização fenológica da videira Syrah no Vale do Rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental foi instalada em um parreiral comercial pertencente à Fazenda Ouro Verde, Casa Nova, BA. As avaliações tiveram início a partir da poda de produção, realizada no primeiro e segundo semestres dos anos de 2005 e 2006. A fenologia das plantas foi avaliada quanto à duração em dias de cada um dos seguintes subperíodos: da poda à brotação, da poda à plena floração, da poda ao pintor (início da maturação das uvas) e da poda à colheita. A exigência térmica da videira Syrah foi calculada pelo somatório dos graus dia da poda até a colheita para os quatro ciclos de produção, bem como para cada um dos subperíodos fenológicos, considerando a temperatura base de 10°C. Os resultados mostraram que a duração do ciclo da poda à colheita da variedade de videira Syrah no Vale do Rio São Francisco é de 118 dias e sua exigência térmica é de 1.939,3 graus dia. |
Palavras-Chave: |
Exigência térmica; Graus-dia; Syrah; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35781/1/OPB1310.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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